أعلنت ماكدونالدز أخيرا عن استكمالها لعملية تغيير لزيت القلي المستخدم بكل مطاعمها بمنطقة دول مجلس التعاون الخليجي، معتمدة مزيج من زيت دوّار الشمس والكانولا، وسيكون لهذا التغيير وقعا إيجابيا على القيمة الغذائية للمنتجات المقلية لدى ماكدونالدز، بما في ذلك خفض نسبة الدهون المشبعة بمقدار 37%. وقال المدير العام لإدارة العلاقات العامة والاتصال عصمت الأعور: "يجسد التحول إلى الزيت الجديد التزامنا العميق والدائم بتوفير خيارات غذائية تناسب مختلف أنماط الحياة والحميات الغذائية. ويأتي هذا الإنجاز الجديد في أعقاب العديد من المبادرات المماثلة، والتي كان آخرها خفض معدّل الدهون المهدرجة بأطعمتنا المقلية إلى حدود الصفر تقريبا"، مشيرا إلى أن ماكدونالدز تعمل حاليا على تحديث بيانات القيمة الغذائية للأطعمة التي تقدمها للعملاء بالخليج العربي.