شهد رئيس مركز الغايل الحدودي التابع لمحافظة ظهران الجنوب سالم القحطاني أول من أمس، الحفل الختامي لبرامج الشؤون الاجتماعية المصاحبة لعاصفة الحزم في مقر تنمية الغايل، بحضور المدير العام للشؤون الاجتماعية في منطقة عسير عبدالحكيم الشهراني.

وأكد رئيس لجنة تنمية الغايل معيض القحطاني، أن برامج التوعية المصاحبة لعاصفة الحزم نفذت من أجل عدة أهداف، منها: الوقوف مع القوات المسلحة المرابطة وفق الإمكانات المتاحة لهم، وتوعية إنسان المناطق الحدودية بخطر التعامل مع مخالفي نظام الإقامة أو التعاطف معهم، وتحذير الأهالي من الأفكار المنحرفة والمتطرفة، وتكريم عدد من ذوي شهداء الواجب وأبناء المرابطين على الحدود.

وأشار عبدالحكيم الشهراني إلى وقوف أمير منطقة عسير الأمير فيصل بن خالد، خلف تنفيذ هذه البرامج ومتابعتها، مبينا أن هناك دعما على ثلاث مراحل تحظى به المراكز الحدودية التابعة لسراة عبيدة وظهران الجنوب، وهي دعم سنوي، ودعم استثنائي، ودعم البرامج المنفذة، وخلال الفترة القليلة الماضية دعمت بنحو 200 مليون ريال كمعاشات ومساعدات وبرامج ضمانية.

وأضاف أن فرع وزارة الشؤون الاجتماعية في عسير قدم خدمات لرعاية ذوي الاحتياجات الخاصة ومن هم في حكمهم بظهران الجنوب وسراة عبيدة والمراكز الحدودية بلغت قيمتها 27 مليون ريال، إضافة إلى مليون ونصف المليون كدعم استثنائي للجمعيات الخيرية، و300 ألف ريال كدعم استثنائي لكل لجنة تنمية في هذه المراكز الحدودية، ومنها تنمية الغايل.