برعاية من مؤسسة الملك خالد الخيرية وتنسيق المجلس التنسيقي للجهات الخيرية بجازان، نفذ مركز بناء الطاقات مساء أول من أمس بفندق راديسون بلو، دورة تدريبية لبرنامج "مشروع تأهيل قيادات العمل المؤسسي للمنظمات غير الربحية بمنطقة جازان"، وبمشاركة 6 جهات خيرية، وتتناول هذه الورشة ثلاث مراحل أساسية سيتم تنفيذها على مدى ثلاثة أشهر، يناقش فيها عدد من المحاور الهامة التي تسهم في زيادة فاعلية النشاط القيادي داخل المؤسسات والمنظمات.
وأوضح مقدم برنامج الدورة التدريبية المهندس محمد حربان، أن فاتحة الانطلاق الذي بدأ بها البرنامج التدريبي في جازان، هو برنامج التخطيط المؤسسي المتعلق بنجاح وفاعلية التخطيط الاستراتيجي في المنظمة أو المؤسسة المعمول فيها، مشيرا إلى أهم المحاور التي تدعم سياسة الاستراتيجية والعائدة إلى المحور النظري والمشاريع التطبيقية التي يؤخذ بها في المشاريع الخيرية.
وأكد أن الأداء المتميز والجيد والمتوسط والمنخفض يرجع إلى قوة الاستراتيجية الداخلية التي تستند عليها المؤسسة في تطبيق عملها، الأمر الذي يعكس نشاط داخلي للإدارة وطاقم العمل، مشيرا إلى أن المراحل القادمة في البرنامج التدريبي ستسهم وبشكل كبير في توسيع دائرة التخطيط، وصولا إلى التطبيق وبحسب ما تم إدراجه للعمل عليه من أجل تحقيق وتأهيل قيادات العمل المؤسسي في جازان.