نظمت الجمعية الخيرية لرعاية وتأهيل المعوقين في مقرها بالدمام أمس، مهرجان دمج ذوي الإعاقة في المجتمع، واستقبل المدير العام للجمعية سعد المقبل ومشرفو الوحدات نحو 2000 مشارك، قاموا بعرض مواهبهم مع نظرائهم من طلاب الجامعات.
وقدم نادي الصم مسرحية خاصة بالأصم، إلى جانب نشيد جماعي قدمته مدارس الظهران الأهلية، ومسابقة مشتركة بين جمعية المعوقين وجمعية تمكين لإبراز مواهب أفراد ذوي الإعاقة في فنون الإلقاء، كما ألقى الطالب محمد اليامي قصيدة بهذه المناسبة.
كما تضمن برنامج الحفل على نشيد الأم قدمه طلاب برنامج الإعاقة البصرية، وفقرة أركان الإسلام وألعاب بهلوانية، وقدمت الجمعية وبرنامج التوحد ومدارس الظهران وبرنامج البصرية جوائز للتميز الاجتماعي، والإصرار، التحدي، بالإضافة إلى جوائز الموهبة، وإنجاز، والتفوق، وقدمت جمعية المعوقين بالشرقية جوائزها الكبرى في المسابقة، منها: جائزة السحب على أرقام المشاركين في المهرجان وجائزة الكنز.
وأعرب رئيس مجلس إدارة الجمعية المهندس خالد الزامل، عن تقديره لكل من شارك في فعاليات هذا المهرجان، الذي يعمل على دمج الأفراد من وذوي الإعاقة في المجتمع، إذ حرصت الجمعية منذ إنشائها على ترسيخ وتأكيد هذا البرنامج الإنساني، الذي ينطلق بالأفراد من ذوي الإعاقة من محيط العزلة إلى التناغم التام مع جميع فئات المجتمع.