أضحكتني كثيرا النكتة التي أطلقها موقع الاتحاد الدولي للتاريخ والأحصاء في إحصائه الأخير مطلع الأسبوع الحالي .. فقد قال إن المصري أبو تريكة والكويتي بدر المطوع والسعوديين ياسر القحطاني ومحمد نور، أكثر شعبية من كريستيانو رونالدو وليونيل ميسي..

بلا شك هي نكتة عام 2010، فميسي أفضل لاعب في العالم وصاحب الشعبية الجارفة، فاقه نجوم العرب شهرة وباتوا أفضل منه.

أعتقد أن الاتحاد الدولي "للهراء والإحصاء" يمر بظروف مالية صعبة ويحتاج إلى دعم مالي بعد أن وجد ضالته لدينا " كسعوديين " بعد حفلة القرن الشهيرة وبات ينسج من خياله ويجرنا لاستفتاءات جوفاء غير منطقية.

الاتحاد الدولي للإحصاء تتلذذ كثيرا بحفلاتنا التي نحييها على حسابنا الخاص والتي تكون باسمه وهو ما يعطيه شهرة أوسع على حساب جيوب فاعلي الخير السعوديين الذين يسعون إلى كسب إنجاز لا يندرج تحت أي منطق أو عقل .

أتمنى وأدعو كافة صحفنا وفضائياتنا إلى مقاطعة هذا الاتحاد الذي قام على أكتفاف إعلامنا السعودي وأنا على يقين أنه لا يقيم له أحد اهتماما في العالم سوانا. هذا الاتحاد بذكاء من يديره، بحث عن مكان يهتم باستفتاءاته، فلم يجد أفضل منا، فرمى لنا طعما ليشاهد ردة فعلنا من خلال تصنيف دورينا كواحد من أسوأ الدوريات في العالم وعندما شاهد ردة فعلنا لعب بعواطفنا وأعاده في الموسم التالي كواحد من بين أفضل 20 دوريا في العالم رغم أنه لم يتغير شيء، ثم استطاع أن يصل إلى مبتغاه وهو الوصول إلى جيوبنا بعد حفلة القرن الشهيرة التي نفذت وأخرجت بأيد محلية ابتداء بوسيط التعاقدات المشرف على الحفلة وانتهاء بالمكرمين، ويبقى أجمل ما في تلك الحفلة الشهيرة، هو أنها كانت حصريا على قناتنا المتطورة.

إذن لا يلام هذا الاتحاد عندما يستخف بعقولنا بين كل فترة وأخرى .