تسببت الأمطار التي هطلت على المدينة المنورة أول من أمس في هبوط أرضي ببعض الطرقات، كما خلفت تجمعات مائية في عدد من الشوارع أعاقت الحركة المرورية، وسط استنفار من الأمانة لسحب المياه، فيما سجلت حالات انقطاع للتيار الكهربائي في بعض قرى العيص.

وشملت الأمطار مراكز وقرى العيص وينبع شملت الفقعلي ورخو النجف وجبال رضوى وعقبة "علقة" وتلعة نزا، وسالت على إثرها بعض الأودية والشعاب، كما شهدت بعض الأودية سيولا منقولة في حين تسببت الأمطار في هبوط أرضي في جنوب المدينة في الطريق المؤدي لحي واحة السلام خلف جامعة طيبة.

وأوضحت أمانة منطقة المدينة المنورة، أنها وجهت البلديات الفرعية على سحب المياه التي خلفتها الأمطار في عدد من المواقع الرئيسية والطرقات، واستخدمت آلياتها إضافة إلى عدد من العمالة المتخصصة في ذلك، حيث تمكنت من خلال ساعات إعادة حركة السير لطبيعتها.

إلى ذلك، حذرت المديرية العامة للدفاع المدني بالمنطقة ‎المواطنين والمقيمين من التقلبات الجوية التي تشهدها المنطقة هذه الأيام، مطالبة بتوخي الحذر والحيطة وعدم النزول لبطون الأودية أثناء موجات العواصف والأمطار، خاصة في المناطق المفتوحة والابتعاد عن الأجسام المتحركة وغير الثابتة عند هبوب الرياح.