تمشيا مع رؤية التحول الوطني التي أعلنت وأقيمت لها مناظرة مع وزراء التحول، وكان التلفزيون وعلى مدى ثلاثة أيام متتالية ينقل هذه النقاط مع كل وزير على حدة، يومها كتبت جزأين عن هذا الملف الذي أسميته وزراء التحول أمام الصحافة.
وكان رؤساء التحرير هم رجال النقاش يومها، ووعد وزير الشؤون البلدية والقروية حينئذ بمشاركة عاجلة مدروسة لبعض النقاط التي تسهم فيها وزارته في التحول الوطني، فجاءت هذه المساهمة عبر نقاط سريعة أمام مجلس الوزراء الذي عُقد البارحة برئاسة نائب خادم الحرمين الشريفين الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز، والذي أقر خلال الجلسة جملة قرارات، وكان الملف الاجتماعي حاضرا في هذه القرارات ليحافظ على الأرواح التي تُزهق في حوادث الطرق، فكان القرار صائبا عندما أقر برنامجا متكاملا يعاقب فيه المستهترين بالقيادة تفحيطا وعدم انضباط في قوانين المرور التي عدلت على ضوئها بعض المواد مثل المادة الثالثة والستين وغيرها، لتصب في مصلحة الحفاظ على أرواح الناس وعدم الاستهتار بهم في الطرقات.
كما لفت نظري من جملة هذه القرارات المساهمة التي وضعها وزير الحج والعمرة ليُصار إلى جملة من أنظمة تضبط عملية التأشيرات على القادمين والمغادرين، وتقنن الترشيد وتضيف مواد تسهم في في الرفع من خدمة الحاج والمعتمر، وإن كانت أساسا مدرجة على أنظمة الوزارة، إلا أن هذا سيعيد حجم التأشيرات والإشراف الدقيق على مساهمة مؤسسات الحج والعمرة في بناء التحول الوطني بمنظومة صياغة الرسوم التي تفرض على التأشيرات للرفع من مستوى الخدمات أثناء الحج أو العمرة أو الزيارة.
بارك الله في التنظيم، وحقق لهذا البلد الاستقرار ومنظومة العطاء المتزن، وفق رؤية (2030) التي يسهم المواطن في تنفيذها شراكة مع الدولة.