أمر خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، بتنظيم حملة شعبية في جميع مناطق المملكة ابتداء من اليوم، لإغاثة الشعب السوري الشقيق. ودشن الملك سلمان الحملة بتبرع قدره 20 مليون ريال، كما تبرع ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية الأمير محمد بن نايف بمبلغ 10 ملايين ريال، وتبرع ولي ولي العهد النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع الأمير محمد بن سلمان بمبلغ 8 ملايين ريال.

وجاء توجيه خادم الحرمين بتخصيص مبلغ 100 مليون ريال لهذه الحملة، لما يتعرض له الأشقاء في سورية من معاناة. جاء ذلك، في بيان صدر عن الديوان الملكي أمس، جاء فيه:

نظرا لما يتعرض له الأشقاء في سورية من معاناة، وخاصة المهجرين من حلب وغيرها الذين انقطعت بهم السبل بسبب الظروف الصعبة والأحداث المؤلمة التي يعيشونها. فقد أمر خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، بتنظيم حملة شعبية في جميع مناطق المملكة اعتبارا من اليوم، لإغاثة الشعب السوري الشقيق، كما وجّه الملك بتخصيص مبلغ 100 مليون ريال لهذه الحملة، وأن يتولى مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، بالتنسيق مع الجهات المعنية، تقديم المواد الإغاثية من أغذية وأدوية، وإيواء، واستقبال الجرحى وعلاجهم، وإنشاء وتجهيز مخيم لهم. مع توزيع مساعدات شتوية شاملة بشكل عاجل جدا.




خادم الحرمين يتلقى دعوة أردنية لحضور القمة العربية


تسلم خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، رسالة من أخيه ملك المملكة الأردنية الهاشمية الملك عبدالله الثاني بن الحسين، تتضمن دعوته لحضور مؤتمر القمة العربية المقبلة في الأردن.

وسلم الرسالة لخادم الحرمين الشريفين، نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين مبعوث ملك المملكة الأردنية الهاشمية ناصر جودة، خلال استقبال الملك سلمان له أمس في مكتبه بقصر اليمامة في الرياض. ونقل جودة لخادم الحرمين الشريفين، تحيات ملك المملكة الأردنية الهاشمية، فيما أبدى خادم الحرمين الشريفين تحياته للملك عبدالله الثاني.