حذر قائد ثانوية أبي ذر الغفاري ببريدة سعيد بن سليمان السعيد، من الانفجار المعلوماتي الكبير، الذي خدع  الشباب، داعيا الطلاب إلى التحكم في العقل قبل العاطفة.

جاء ذلك خلال ندوة الأمن الفكري بالمدرسة بعنوان «وطننا أمانة» برعاية لجنة التنمية الاجتماعية في الضاحي. وأشار السعيد إلى أن هذه الندوة استمرار لجهود تفعيل تعليم القصيم لحملة «معا ضد الإرهاب والفكر الضال»، التي أطلقها أمير منطقة القصيم الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود. وطالب السعيد بالاعتدال والوسطية، موضحا أن الأمن الفكري أصبح يورق المدرسة والبيت والطالب والمسؤول، ومن لديه شبهة عليه أن يتوجه إلى العلماء الموثوق بهم.



فيما أكد المرشد الطلابي علي بن عبدالله النغيمشي، أهمية الأمن الفكري لدى الشباب، وسلامة أفكارهم، وفهم الأمور الدينية والسياسية بطريقة صحيحة.