أعلن الجيش الباكستاني أمس، مقتل مدنيين اثنين وإصابة 3 آخرين، إثر قصف القوات الهندية لمواقع خط السيطرة الحدودية في إقليم كشمير المتنازع عليه بين نيودلهي وإسلام أباد.
وأوضح بيان الجيش أن القوات الهندية بدأت بإطلاق نار كثيف وغير مبرر، باستخدام أسلحة ثقيلة منها قذائف الهاون، ضد المدنيين على خط السيطرة بقطاع جاندروت وهوت سبرينج، فيما استدعت الخارجية الباكستانية نائب المفوض السامي الهندي، جي بي سينج، وأدانت خروقات القوات الهندية لوقف إطلاق النار.
وشهد الخط الفاصل بين الهند وباكستان في كشمير تصاعدا في عمليات تبادل إطلاق النار بين الجانبين في الآونة الأخيرة، حيث تتهم نيودلهي إسلام أباد بتسليح وتدريب جماعات مسلحة في كشمير، وتقاتل من أجل الاستقلال أو الاندماج مع باكستان منذ عام 1989، إلا أن الأخيرة تنفي ذلك، وتؤكد أن دعمها يقتصر على تقديم الدعم المعنوي والسياسي للكشميريين.