خلصت دراسة جديدة إلى أن تناول الشوكولاتة الداكنة قبيل الوجبات الرئيسية تجعل الأشخاص يعرضون عن الإفراط في الأكل.

وذكر موقع BBC أمس أن «دراسة أجراها باحثون في جامعة جون موريس البريطانية توصلت إلى أن الشوكولاتة الداكنة أو السوداء تعطي نتائج أفضل من نظيرتها البيضاء في تخفيف الوزن»، مضيفا أن الباحثين في الجامعة أخضعوا 14 امرأة تتراوح أعمارهن بين 50-65 عاما لاختبار تناول الأنواع الثلاثة من الشوكولاتة خلال 3 أسابيع، وبعد منح النساء كميات متماثلة من الشوكولاتة، احتسب الباحثون الكمية التي تأكلها كل المرأة خلال الوجبة الرئيسية.

ووجد الباحثون أن «النساء اللاتي تناولن الشوكولاتة الداكنة كن أقل رغبة في الإفراط في تناول الطعام مقارنة باللاتي تناولن النوعين الآخرين».

وتبين أن «النساء اللاتي أكلن الشوكولاتة الداكنة تناولن فقط 323 سعرة حرارية، مقارنة مع 404 سعرات حرارية بعد تناول المشاركات الشوكولا الحليب، و440 سعرة حرارية للاتي تناولن الشوكولاتة البيضاء».