قال المشرف العام على جمعية البر الخيرية ببلجرشي ومشروع «حفظ النعمة» سعيد عبدالخالق كربع، إن فائض الطعام الذي تم جمعه وتوزيعه في بلجرشي خلال 30 يوما يزيد عن 45 طنا من اللحوم والأرز الصالح للأكل. وأضاف أن «المشروع استعان بـ6 فرق ميدانية، مكونة من 25 شخصا، ولكل فريق سيارة وسائق ومشرف وعضوان، مقسمة على فنادق وصالات الأفراح البالغ عددها قرابة 15 على مستوى نطاق الجمعية.

وأوضح كربع أن «المشروع يهدف إلى استغلال المواد والأطعمة الزائدة والمتاحة في المجتمع وترشيدها، وإعادة توزيع ما يصلح منها خدمة للفقراء، وتوعية للقادرين والأغنياء بحفظ الطعام الصالح من خلال التنسيق مع أصحاب قصور الأفراح والمناسبات التي عادة ما تقام فيها الولائم الكبرى». وأكد كربع أن «المشروع يجمع الأطعمة ويعيد تغليفها وتقسيمها في شكل وجبات جاهزة وتجهيزها من خلال تغليف الوجبة في العلب البلاستيكية وصحون الألمنيوم التي تضمن حفظها طازجة، والتأكد من سلامتها صحيا، ومن ثم تبدأ المرحلة الأخيرة التي تتمثل في توزيع الوجبات على الأسر المحتاجة والفقيرة والمتعففة والعمالة الوافدة».