دشن المعهد التقني للألبان والأغذية في الخرج مؤخراً برنامج «إتقان»، الذي يهدف إلى رفع كفاءة منسوبي المعهد من مدربين ومتدربين، وتطوير الذات والمهارات تعزيزاً للسلوك الإيجابي وتنمية القدرات المهنية لديهم.

ويتضمن البرنامج الذي يعد أحد المبادرات المقدمة من المعهد لمنتسبيه، عدداً من الفعاليات والندوات والمحاضرات، إضافة إلى برامج تدريبية تعود بالنفع على المتدربين والمدربين والموظفين في المعهد، وبرنامج مكثف لمعالجة السلوكيات السلبية للمتدربين.

وأطلق المعهد «إتقان» أولى نشاطاته بمحاضرة للمدرب المعتمد في نادي التوستماستر في عام 2015 على مستوى المملكة. وركزت محاضرة العواد على استراتيجيات النجاح، وتناولت تطوير الذات، وتحقيق الطموحات، وعرضا لنجاحات عدد من الشخصيات، وحضرها عدد كبير من مدربي ومتدربي المعهد.

وقال المدير التنفيذي للمعهد والمشرف العام على «إتقان» إبراهيم العقيلي: «البرنامج يأتي ضمن مبادرات المعهد التي أطلقها للعام التدريبي الحالي، بما يتوافق مع رؤية المملكة 2030 وبرنامج التحول الوطني 2020، اللذين يسعيان إلى تنمية مهارات الأفراد، بما يعود بالنفع على الوطن والمجتمع».