دشّنت الطفلة السعودية محاربة السرطان «شريفة الحقباني» كتابيها «بالأمل الحياة أجمل» و»رغم الألم يبقى الأمل» في معرض الشارقة الدولي للكتاب، واضعة تجربتها الصعبة التي تلقت خلالها العلاج عبر الكيمياوي، وهو الأمر الذي تحقق لها بالشفاء بعد 3 سنوات من مراحل العلاج.
وأضافت الطفلة شريفة المتعافية من سرطان الدم لـ«الوطن»، بأن الجانب النفسي له دور كبير في تغلبها على هذا المرض، وذلك نظير الدعم الذي كانت تحظى به من والديها وحكومة خادم الحرمين الشريفين، عبر تسهيل كل الخدمات الطبية والمعنوية، والتي أسهمت -ولله الحمد- في وصولها إلى هذه المرحلة التي جعلتها تتغلب -بعد إرادة الله- على هذا المرض.
وأوضح والد الطفلة محمد أن هذه التجربة جعلتنا أكثر ثقة وتفاؤلا في أن يبقى الأمل بينا، وأن تستمر الحياة بالتوكل على الله، منوها بأن الدعم اللامحدود الذي تلقاه من القيادة الرشيدة، هو أمر غير مستغرب على ولاة الأمر، في أن يقفوا ويقدموا العلاج والدعم لكل أبناء هذا الوطن الغالي.
كما أوضح رئيس هيئة الشارقة للكتاب أحمد العامري لـ«الوطن» أنهم كهيئة يقدمون كل سبل دعمهم لجميع المؤلفين في أن يعرضوا إبداعاتهم عبر أرفف معرض الشارقة الدولي للكتاب، مؤكدا أنه بالقراءة والعلم تنتشر الثقافة بين كل أوساط العالم، ومثل هذه التجارب تجعلنا أكثر ثقة في أن العلاج لا يكون إلا بالتفاؤل والثقة بالله عزوجل.