توصل خبراء صحيون إلى أن للقرفة فوائد عديدة، أبرزها تأخير علامات الشيخوخة وذلك وفقا لموقع «بولد سكاي». وقال الموقع إن الباحثين توصلوا أيضا إلى أن القرفة تسهم في مكافحة أمراض القلب والدماغ، نظرا لاحتوائها على عدد كبير من المكونات المضادة للأكسدة مقارنة بغيرها من البهارات والنباتات الأخرى.

وتشتمل القرفة على مكونات مضادة للالتهاب، حيث تساعد في تقليل الانتفاخ وتخفيف آلام العضلات والحساسية والآلام المرتبطة بالدورة الشهرية لدى النساء. وذلك بتناول نصف ملعقة منها مع ملعقتين من العسل.

وأظهرت بحوث طبية أن القرفة تضم مكونات تؤثر على إنزيم يمتص الجلكوز في جسم الإنسان، كما تقي أيضا من الخرف وأمراض الدماغ.