أغلقت شركة الاتصالات السعودية مكتبها في ظهران الجنوب، والذي افتتح قبل 65 عاما، وهو ما ضاعف معاناة الأهالي الذين بات عليهم مراجعة مكتب محافظة بدر الجنوب في نجران، وقطع 200 كلم ذهابا وإيابا في طريق وعر.


معلومات عن المكتب


اُفتتح قبل 65 عاما





من أقدم المكاتب في عسير


الأضرار التي ستترتب على غلقه

01 تأخير إنجاز معاملات المراجعين

02 مراجعة مكاتب في محافظات مجاورة عبر طرق خطرة وشاقة




 






تفاجأ أهالي محافظة ظهران الجنوب بغلق مكتب شركة الاتصالات السعودية في المحافظة، والذي افتتح قبل 65 عاما، وأجمعوا في شكاوى ومطالب بالمئات إلى العديد من الجهات الحكومية المعنية، أن القرار غلبت عليه الفردية، وعدم مراعاة مصلحة أبناء المحافظة الحدودية، والذين يتوجب عليهم -بعد الإغلاق- التوجه لمراجعة مكتب محافظة بدر الجنوب التابعة لمنطقة نجران وقطع مسافة تزيد على 200 كلم ذهابا وإيابا في طريق وعر.



قرار تعسفي

قال عضو مجلس الأهالي بظهران الجنوب سعيد جبران آل زاهر إن «قرار غلق مكتب شركة الاتصالات السعودية في المحافظة تعسفي، ولم يراع الظروف الاستثنائية التي تمر بها محافظة ظهران الجنوب الحدودية»، مطالبا صاحب القرار في شركة الاتصالات السعودية بإعادة فتح المكتب الذي مضى على فتحه أكثر من 65 عاما، ويعتبر أقدم المكاتب في منطقة عسير.

وأضاف «في الوقت الذي ينتظر فيه الأهالي مزيدا من الخدمات، وفتح آفاق جديدة لتوطين وتوظيف أبناء المحافظة الحدودية، ليس من المعقول أن تلجأ شركة الاتصالات السعودية إلى تحجيم خدماتها في ظهران الجنوب».

محافظة فئة «أ»

أوضح المواطن عبدالله القحطاني أن إغلاق مكتب شركة الاتصالات بظهران الجنوب أثر عليه كثيرا في الحصول على الخدمة، حيث بات يتعين عليه التوجه إلى محافظة بدر الجنوب في منطقة نجران للحصول على خدمة بسيطة جدا كانت متوافرة في مكتب ظهران الجنوب قبل إغلاقه. بدوره، تساءل علي الوادعي (موظف حكومي) عن السبب في غلق مكتب محافظة ظهران الجنوب وهي محافظة فئة «أ»، فيما عملت الشركة على فتح مكاتب إضافية في جميع محافظات مناطق عسير وجازان ونجران.

وطلب عدد من المرابطين بإعادة فتح المكتب كونه يوفر لهم خدمات كثيرة، ويوفر عليهم الكثير من الجهد والوقت للحصول على خدمات الإتصالات، بدلا من قطع مسافات كبيرة للحصول عليها في مكاتب محافظات بدر الجنوب، وسراة عبيدة، وأحد رفيدة، وخميس مشيط.



سياسة الشركة

قال مسؤول في شركة الاتصالات السعودية لـ«الوطن» إن «غلق عدد من المكاتب في المحافظات يأتي ضمن سياسة الشركة المستقبلية».