انخفض اليورو أمام الين اليوم (الخميس 29/07/2010 – 10:00) متراجعا من أعلى مستوى في شهرين بلغه مؤخرا في ظل عمليات بيع من جانب المصدرين اليابانيين فيما يواجه الدولار النيوزيلندي صعوبات بعد أن رفع بنك احتياطي نيوزيلندا (البنك المركزي) أسعار الفائدة لكنه حذر من أن أي زيادات أخرى في الفائدة قد تتم بشكل أكثر تدرجا.

وهبط الدولار النيوزيلندي بحدة بعد أن أشار البنك المركزي إلى أن وتيرة الارتفاعات التالية في أسعار الفائدة ستكون أقل مما كان متوقعا في وقت سابق.

وتراجع الدولار النيوزيلندي مقتربا من 0,7205 دولار أمريكي بعد أن بلغ 0,7280 دولار قبل إعلان البنك.

وجاءت بيانات التضخم في أستراليا أمس الأربعاء أقل مما كان متوقعا مما يؤدي إلى استبعاد الحاجة لرفع أسعار الفائدة في الفترة المتبقية من العام.

وارتفع اليورو 0,2% أمام الدولار إلى 1,3014 دولار يحوم بالقرب من أعلى مستوى في 11 أسبوعا عند 1,3047 دولار سجله على منصة إي.بي.إس للتعاملات الإلكترونية هذا الأسبوع.

لكن اليورو انخفض أمام الين 0,2% إلى 113,40 ينا متراجعا من أعلى مستوى فيما يزيد عن شهرين عند 114,74 ينا سجله على منصة إي.بي.إس للتعاملات الإلكترونية أمس.

وأشار متعامل لدى بنك ياباني إلى عمليات بيع لليورو من جانب مصدرين يابانيين قبل نهاية الشهر مضيفا أن مزيدا من عروض البيع من المرجح أن تظهر إذا تعافى اليورو وارتفع صوب 115 ينا.