بدأت جامعة الفيصل أمس، إجراءات القبول في برنامج ماجستير الأعمال التنفيذي للعام الدراسي 1431 /1432 بعد اعتماده رسميا من قبل وزارة التعليم العالي، وذلك تنفيذاً لتوجيهات أمير منطقة مكة المكرمة، رئيس مجلس الأمناء في جامعة الفيصل الأمير خالد الفيصل. وأوضح نائب البروفست للاعتماد وضمان الجودة وأستاذ الإدارة الهندسية بالجامعة الدكتور علاء البكري في اللقاء التعريفي الذي نظمته الجامعة أمس وحضره نحو 150 مختصاً، أن برنامج ماجستير الأعمال التنفيذي جاء تلبية لحاجات العاملين في القطاعات الحكومية والأهلية لتنمية المهارات والمعارف اللازمة لقيادة الفرق المتعددة الوظائف والبيئة التنظيمية والقدرة التنافسية العالية.
ولفت الدكتور البكري إلى أن البرنامج يتكون من 43 ساعة معتمدة، وهو يركز على تطوير المهنيين الذين يمكن أن يضيفوا قيمة للمؤسسات التي يعملون بها من خلال التعاون في مجال القيادة والإدارة والمهارات الأخرى, وسيتم قبول بحد أدنى 100 طالب وطالبة, ويقدم باللغة الإنجليزية خلال الفترات المسائية بحيث لا يتعارض مع عمل الطالب.
من جهة أخرى، قدم مدير البرنامج الدكتور هزبو سكوكو التفصيلات المتعلقة بالبرنامج. وقال إن مدته 22 شهراً، كما شارك البروفيسور مايكل بورتر أستاذ الإدارة والاستراتيجيات في جامعة هارفرد ومستشار الجامعة والمرشد العام للبرنامج بمخاطبة المشاركين من خلال الاتصال المباشر عن بعد، فيما انتهى اللقاء بنقاش حول البرنامج وأهميته.