صدر أمس أمر ملكي كريم يقضي بتعيين المهندس عبدالعزيز بن محمد بن ناصر التويجري رئيسا للمؤسسة العامة للموانئ بالمرتبة الممتازة خلفا للدكتور خالد بن أحمد بن عبدالرحمن بوبشيت الذي أعفي من منصبه. جاء ذلك في بيان صدر عن الديوان الملكي. وجاء الأمر بناء على ما عرضه وزير النقل على خادم الحرمين الشريفين وأيدته اللجنة العليا المكلفة بالديوان الملكي، والاطلاع على الأنظمة الأساسية للحكم وأنظمة المرتبة الممتازة ونظام المؤسسة العامة للموانئ.




صدر أمس أمر ملكي كريم فيما يلي نصه :


بسم الله الرحمن الرحيم

الرقم : أ / 111

التاريخ : 17 / 9 / 1431هـ

بعون الله تعالى

نحن عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود

ملك المملكة العربية السعودية

بعد الاطلاع على المادة الثامنة والخمسين من النظام الأساسي للحكم الصادر بالأمر الملكي رقم ( أ / 90 ) بتاريخ 27 / 8 / 1412هـ .

وبعد الاطلاع على نظام الوزراء ونواب الوزراء وموظفي المرتبة الممتازة الصادر بالمرسوم الملكي رقم ( م / 10 ) بتاريخ 18 / 3 / 1391هـ .

وبعد الاطلاع على نظام المؤسسة العامة للموانئ الصادر بالمرسوم الملكي رقم ( م / 13 ) بتاريخ 7 / 4 / 1397هـ .

وبعد الاطلاع على قرار مجلس الوزراء رقم (149) بتاريخ 6 / 6 / 1424هـ.

وبناءً على ما عرضه علينا معالي وزير النقل ، وأيدته اللجنة العليا المكلفة بالديوان الملكي .

أمرنا بما هو آت :

أولاً : يُعفى معالي الدكتور / خالد بن أحمد بن عبدالرحمن بوبشيت رئيس المؤسسة العامة للموانئ من منصبه .

ثانياً : يُعين المهندس / عبدالعزيز بن محمد بن ناصر التويجري رئيساً للمؤسسة العامة للموانئ بالمرتبة الممتازة.

ثالثاً : يبلغ أمرنا هذا للجهات المختصة لاعتماده وتنفيذه .





 عبدالله بن عبدالعزيز


 


سيرة ذاتية للمهندس عبدالعزيز التويجري

يحمل شهادة البكالوريوس في الهندسة المدنية.

•التحق بالعمل في وزارة المواصلات بتاريخ 25/10/1394هـ على وظيفة مهندس مدني بالمرتبة السابعة.

•وكيل وزارة المواصلات للتخطيط والمتابعة بالمرتبة الخامسة عشرة.

•عضو مجلس إدارة المؤسسة العامة للموانئ لمدة ثلاث سنوات ابتداءً من 16/6/1420هـ وعضو مجلس إدارة الهيئة العربية السعودية للمواصفات والمقاييس لمدة ثلاث سنوات ابتداءً من 7/7/1423هـ .

•عضو الهيئة العليا لتطوير منطقة حائل وعضو هيئة الإشراف على مجلة النقل والمواصلات وعضو الهيئة السعودية للمهندسين وعضو جمعية مهندسي الطرق الخليجية.

عضو في مجلس الشورى ابتداءً من 3/3/1426هـ لمدة أربع سنوات وتم اختياره نائباً لرئيس لجنة النقل والاتصالات وتقنية المعلومات في مجلس الشورى لمدة سنتين ابتداءً من 3/3/1426هـ حتى 2/3/1428هـ .

•رئيساً للجنة النقل والاتصالات وتقنية المعلومات للسنتين الثالثة والرابعة من الدورة الرابعة ابتداءً من 3/3/1428هـ حتى 2/3/1430هـ .

•صدر الأمر الملكي الكريم بتجديد عضويته في مجلس الشورى لمدة أربع سنوات ابتداءً من 3/3/1430هـ .

•تم اختياره رئيساً للجنة النقل والاتصالات وتقنية المعلومات للسنة الأولى من الدورة الخامسة من 3/3/1430هـ إلى 2/3/1431هـ.