تدرس وزارة الصحة حاليا مدى صلاحية مقر مستشفى الحناكية (100 كلم شرق المدينة المنورة) الكائن في مجرى سيل، والبالغة قيمته 20 مليون ريال والذي أقيم على قطعة أرض منحت من أمانة المدينة لوزارة الصحة.

وكانت الشؤون الصحية في منطقة المدينة قد رفعت للوزارة طلبا لدراسة موقع المستشفى بعد خطاب توجيه من إمارة المنطقة عن موقع المستشفى.

وأوضح مدير الشؤون الصحية في المنطقة الدكتور عبدالله الطائفي في تصريح إلى "الوطن" أن الإدارة السابقة للمديرية سبق أن خاطبت الوزارة بشأن مقر المستشفى لوجوده في مجرى سيل، وبحكم الاختصاص فإن الوزارة هي من تقرر نقل المستشفى من موقعه والعثور على موقع بديل إذا لم يفلح علاجه. وأشار إلى استمرار العمل في المستشفى حاليا لحيويته في المنطقة.

يذكر أن عيوبا ظهرت في جدران مبنى المستشفى بعد شهرين من افتتاحه في 17 شعبان 1428، مع عدد من الملاحظات. وكان الأهالي اعترضوا على موقع المستشفى حين تم اعتماده، لكن الصحة اعتمدت على رخصة الإنشاء الممنوحة من بلدية الحناكية ونفذت المبنى.