في حي السنابل بجدة تقدم السكان بطلب فتح مدارس في الحي بجميع المراحل في عام 1428هـ، تم اعتماد مدرسة البيهقي الابتدائية للحي، وتم فتحها في مبنى مدرسة الحسن بن سفيان المستأجر بحي الجوهرة الذي يبعد عن حي السنابل قرابة 5 كلم يفصل بينهما الخط السريع، كما توجد في نفس المبنى مدرسة متوسطة ـ عبدالله بن جعفر ـ تعمل في الفترة المسائية.

فلعل المدير العام للتربية والتعليم بجدة يقوم بزيارة المدرسة في تمام الساعة الثانية عشرة ظهرا؛ ليرى المعاناة التي يمر بها طلاب ثلاث مدارس في وقت واحد، حيث يتم خروج واحد ويتم دخول آخر، وحدث ذلك معي في العامين الماضيين، حيث لدي أحد الأبناء في المرحلة الابتدائية والآخر في المتوسطة.

إلى متى نتحمل هذا الوضع؟ ولماذا اعتمد المدرسة الابتدائية البيهقي منذ ثلاث سنوات ولم يتم إيجاد مبنى لها داخل حي السنابل الذي يسكن فيه أكثر من 1000 نسمه؟ أي مسؤول يقوم بزيارة لهذا الحي لن يصدق أن هذا الحي المكتظ بالسكان بدون مدارس مع العلم أنه تم عرض أكثر من خمسة مبان داخل الحي مناسبة للإيجار، كما توجد أراض داخل الحي مخصصة للمدارس، وقد بدأ إنشاء مجمع للبنات، وهو على وشك الانتهاء، فلماذا بالنسبة للبنين ليس له جواب لدينا إلا سوء إدارة في قسم البنين.