أكدت الأستاذة بكلية الرياض لطب الأسنان والصيدلة الدكتورة كاميليا توفيق، أن هناك مفاهيم خاطئة لدى البعض حول الأطعمة والمشروبات المسببة والمكافحة للسرطان، منوهة في الوقت ذاته بأهمية الشاي كمضاد للأكسدة بالإضافة إلى القهوة. جاء ذلك في محاضرة قدمتها بعنوان "دور مضادات الأكسدة في الأطعمة والمشروبات في مكافحة السرطان"، أمس في افتتاح القسم النسائي بالجمعية السعودية لمكافحة السرطان، بمناسبة اليوم العالمي للمتعافين من السرطان برعاية الأميرة سلطانة بنت سلطان بن سعود بن عبد العزيز.

وقالت توفيق: كوب الشاي الواحد يعادل ما يوجد في ثماني تفاحات من مضادات الأكسدة"، مشيرة إلى أن الدراسات أثبتت أن من يتناولون القهوة والشاي في سن 20 – 40 عاماً يكونون أقل عرضة للإصابة بمرض السرطان.