وافق مجلس جامعة الباحة، على فتح مساري التصميم والديكور، والقـراءات، بشـطر الطالبات بقسم الاقتصاد المنزلي بكلية العلوم والآداب بمحافظة المندق، ومسارات الإعاقة الفكرية، والإعاقة السمعيـة، وصعوبات التعلمن واضطرابات النطق والكلام بقسم التربية الخاصة بكلية التربية الباحة.

وأوضح مدير الجامعة الدكتور سعد بن محمد الحريقي، عقب الجلسة الخامسة لمجلس الجامعة، التي عقدت أول من أمس، بحضور كافـة أعضاء المجلس.

وبين الحريقي أنه جرى خلال الجلسة مناقشة العديد من المواضيع الأكاديمية والتعليمية التي تهم الجامعة، كما تم إقرار برنامج الماجستير في "اللغوات التطبيقية TEFL" بكلية الآداب والعلوم الإنسانية مشاركةً مع جامعة أوهايو بالولايات المتحدة الأميركية، وإقرار برنامج الماجستير في "الرياضيات التطبيقية" بكلية العلوم بالتعاون مع جامعة أوبسالا بالسويد، وبرنامج الماجستير في علوم الحاسب الآلي تخصصات "هندسة البرمجيات، اتصال البيانات والشبكات" بالتعاون مع جامعة أوبسـالا بالسـويد.

وأشار الحريقـي، إلى أنها تمت الموافقة على منـح درجـة دبلوم في الدراسات العليا لـ111 طالبا و32 طالبة، ودرجة البكالوريوس لعدد 253 طالبا 1351 طالبة والدبلوم لعدد 50 طالبا.