الرياض: الوطن

تتواصل رحلات وصول الخيل الدولية القادمة للأراضي السعودية للمشاركة في كأس السعودية 2021، حيث وصلت إلى الرياض 5 من أفضل الخيل اليابانية، بحسب جدولة مواعيد رحلاتها، لتنضم إلى الخيل الأمريكية التي حطت رحالها في المحجر الدولي بميدان الملك عبدالعزيز في الجنادرية، استعدادا للمشاركة في النسخة الثانية من «كأس السعودية»، الأغلى في العالم، وذلك على مدي الـ19 والـ20 من فبراير الجاري.

وصول متتال

يتوالى وصول بقية الخيل المشاركة من بعض الدول الأوروبية، وسيكون وصول الخيل البريطانية، التي من ضمنها الجواد «مشرف» للمالك السعودي عبدالرحمن بن عبدالله الفيصل، الذي سيشارك في الشوط الرئيسي «كأس السعودية»، اليوم، وستكون الخيل القادمة من دولة الإمارات آخر الخيل الواصلة، وذلك في الـ16 من فبراير الجاري.

اشتراطات دولية

وفرت اللجان المختصة بالمحجر الدولي، المخصص للخيل الزائرة المشاركة في هذا الحدث العالمي، كل الاشتراطات الدولية للمحاجر الصحية للخيل، التي تتضمن إسطبلات مخصصة وميدان تدريب خاص، إلى جانب مواعيد محددة ومجدولة لأداء تمارينها على أرضية الميدان الرئيسي بميدان الملك عبدالعزيز في الجنادرية.

9 أشواط

بلغ عدد الخيل المسجلة في البطولة بشكل عام من الخيل المدربة محليا والقادمة من مختلف دول العالم أكثر 126 جوادا، بمعدل 14 جوادا مقسمة على 9 أشواط بشكل مبدئي، وستجري في الأيام المقبلة القريبة جدا مراسم إعلان الأسماء النهائية للخيل المشاركة، إلى جانب القرعة المخصصة لبوابات جهاز الانطلاق، وتثبيت أسماء الخيالة على الخيل المشاركة.