الرياض: الوطن

التقى نائب رئيس الدولة نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس ديوان الرئاسة بدولة الإمارات الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، اليوم، وزير الدفاع الأمير خالد بن سلمان، وذلك في إطار زيارة رسمية قام بها الأمير خالد بن سلمان إلى الإمارات.

وشهد اللقاء استعراض العلاقات الأخوية الراسخة والروابط الإستراتيجية التاريخية التي تجمع بين دولة الإمارات والمملكة العربية السعودية.

وأكد الجانبان الحرص المشترك على مواصلة تعزيز أطر التنسيق والتعاون البنّاء بمختلف المجالات الحيوية، بما يخدم المصالح المتبادلة ويلبي تطلعات الشعبين الشقيقين نحو مزيد من النماء والازدهار.

وتناول الجانبان خلال المباحثات عدداً من القضايا والموضوعات ذات الاهتمام المشترك، وفي مقدمتها مستجدات الأوضاع والتطورات الراهنة التي تشهدها المنطقة.

كما جرى تبادل وجهات النظر بخصوصها، مع التأكيد على الأهمية البالغة لتوسيع آفاق العمل والتنسيق المشترك، بما يسهم بفعالية في دعم ومساندة الجهود الرامية إلى ترسيخ ركائز الأمن والاستقرار على المستويين الإقليمي والدولي.

وتأتي زيارة وزير الدفاع لدولة الامارات بعد زيارة نائب رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة للمملكة في 28 سبتمبر الماضي، في إطار التواصل والتشاور والتنسيق المستمر بين قيادتي البلدين، بما يعزز الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.

كما يعكس اللقاء عمق العلاقات الأخوية والتاريخية بين بلدينا، وحرص قيادتي المملكة والإمارات على تبادل الأراء حول تطورات الأوضاع الإقليمية وسبل تعزيز التعاون والعمل الخليجي المشترك.

وعلى امتداد تاريخ العلاقات بين المملكة والإمارات، تبرز شواهد حيّة أن القواسم المُشتركة بين الدولتين هي المُحرّك الأساسي لطبيعة هذه العلاقات التي تستند إلى ما يجمعهما من روابط الدم والأخوة والجوار وهذه الثوابت كفيلة بإذابة أي تباينات في وجهات النظر لمصلحة استقرار العلاقات بين البلدين.