الرياض: الوطن

استقبل رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، وزير الدفاع الأمير خالد بن سلمان، في لقاء أخوي رفيع المستوى شهد استعراض أواصر العلاقات الإستراتيجية التاريخية بين البلدين.

ونقل وزير الدفاع في مستهل اللقاء تحيات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي العهد رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان، إلى رئيس دولة الإمارات.

من جانبه، حمّل رئيس دولة الإمارات وزير الدفاع أطيب تحياته وتقديره إلى خادم الحرمين الشريفين وولي العهد، متمنياً للمملكة وشعبها الشقيق دوام الرفعة والازدهار.

وبحث الجانبان خلال اللقاء مسارات التعاون والتنسيق المشترك والسبل الكفيلة بتطويرها والارتقاء بها بمختلف المجالات الحيوية، بما يواكب عمق الروابط الأخوية ويخدم المصالح والتطلعات المتبادلة للشعبين الشقيقين.

كما شهد اللقاء استعراضاً شاملاً لأبرز التطورات والمستجدات الراهنة على الساحة الإقليمية، حيث تبادل الجانبان الرؤى ووجهات النظر حول عدد من الملفات ذات الاهتمام المشترك، مؤكدين على أهمية العمل التكاملي لدعم جهود ترسيخ الأمن والاستقرار، والدفع نحو تحقيق السلام الدائم والازدهار في المنطقة.

ويعكس لقاء وزير الدفاع مع رئيس دولة الإمارات عمق العلاقات الأخوية والتاريخية بين بلدينا، وحرص قيادتي المملكة والإمارات على تبادل الأراء حول تطورات الأوضاع الإقليمية وسبل تعزيز التعاون والعمل الخليجي المشترك.

كما تؤكد زيارة وزير الدفاع لدولة الامارات ولقائه مع مع رئيس دولة الإمارات ونائبه، أن العلاقة بين المملكة والإمارات تستند إلى روابط تاريخية راسخة مثّل الحفاظ عليها وتطويرها أولوية حرص عليها قيادتي البلدين.