الطائف: ياسر السفياني

في الوقت الذي يطالب فيه عدد من سكان قرية خد الحاج بالطائف بتعبيد الطريق المؤدية للقرية والتي لا يتجاوز طولها خمسة كيلو مترات منذ ثمان سنوات، أوضح مدير العلاقات العامة بأمانة الطائف إسماعيل إبراهيم أن الأمانة بصدد البدء في مشروع تهذيبي للشوارع الموجودة بتلك المنطقة. وأشار في تصريح لـالوطن إلى أنها تمت برمجة ووضع الخطط الكفيلة بتحسين الطرق وسفلتتها وتوفير كافة الخدمات العامة للمنطقة في ظل سعي الأمانة الحثيث لتطوير وتحسين الخدمات بالأحياء بالمحافظة بما يخدم سكان تلك المناطق والأحياء.
من جانبه، قال أحد قاطني المنطقة صويلح صلاح الزايدي ما زالت مطالباتنا منذ 8 سنوات بتعبيد الطريق المؤدية إلى قرية خد الحاج التي يقطن فيها ما يقارب 500 شخص يعانون في ذهابهم وعودتهم للقرية. وذكر أن الطريق يخدم قرى خد الحاج وقرية القويسم، مضيفا أننا منذ عام 1426هـ ونحن نتردد على أمانة المحافظة بلدية النسيم سابقا بطلبات سفلتة الطريق وإنارته كما حدث مع بقية القرى التي تقع بوادي ليه ويحدها منطقة الرميدة شمالا ويفصلها عنها الطريق الرئيس. بدوره أشار المواطن عبد الله هلال الزايدي إلى أن المسؤولين بالأمانة يطلبون منهم المراجعة بعد فترات من دون جدوى، مضيفا:فقدنا الأمل في إيجاد حلول سريعة لمعاناتنا مع طريق تسببت في خسائر مادية نتيجة تعرض السيارات الخاصة بنا إلى مزيد من الأعطال بشكل متكرر زاد من أعبائنا المادية.
فيما لفت المواطن تركي صلاح الزايدي إلى تحميل سكان القرية مبالغ مالية مقسمة على عدد الأفراد لجلب بعض المعدات والآليات التي تقوم بتعبيد الطريق وردم الحفر الكبيرة التي بها.
وأضاف أنه على الرغم من كل الأعمال الدورية التي نقوم بها من أجل إصلاح الطريق إلا أنه أنها تعود بعد فترة لحالتها السيئة خاصة مع استخدام الطريق من قبل شاحنات المياه التي تزيد وضع الطريق سوءا إضافة إلى الأمطار حين نزولها . بينما أكد المواطن غازي الزايدي أن بعض أهالي القرية قدموا معاملات رسمية للأمانة في تواريخ سابقة بدأت بعام 1426 و1430و 1432هـ، مشيرا إلى أن المعاملات تم تحويلها للقسم المسؤول، مضيفا: تعبنا من المراجعة والذهاب والعودة للأمانة ونحن نسمع نفس الرد دون إبداء أي توضيح حيال التأخير الذي لم يكن بالأيام بل بالسنوات.