أعلنت نقابة الفنانين والإعلاميين الكويتيين اختيار الفنان حسين عبدالرضا، نقيبا لها، وذلك تقديرا لمسيرته الطويلة في الساحة الفنية الخليجية والعربية.
وقال رئيس مجلس إدارة فرقة المسرح الشعبي، ونائب رئيس نقابة الفنانين والإعلاميين طارق العلي لـالوطن، إن النقابة قررت منح لقب نقيب الفنانين للفنان حسين عبدالرضا، ولو هناك منصب أكبر لمنحته إياه، وإن كان هذا اللقب منصبا كبيرا معتمد في النقابات الفنية على مستوى العالم.
وأضاف قائلا عبدالرضا من الأسماء المهمة في الكويت والخليج العربي، ووجود فنان بهذا الحجم على رأس النقابة سيكون صمام أمان لجميع الفنانين،
وسيساعد على تقديم خدمات نوعية لكل الأعضاء، ودافعا لتقديم مزيد من الأعمال لخدمة الفن الكويتي.
ويعدّ عبد الرضا من رواد التمثيل في الكويت خاصة والخليج العربي عامة، بدأ مشواره الفني في الستينات، وقدم كثيرا من الأعمال، منها أكثر من 250 عملا دراميا، وكان أول من أدخل الإسكتشات الغنائية في الخليج، وحصل على كثير من الجوائز في مهرجان خليجية وعربية.
وأطلق وزير الإعلام الكويتي أخيرا اسمه على مسرح السالمية، تقديرا لدوره في إثراء الحركة الفنية في الخليج.
من أشهر أعماله: العافور ودرب الزلق وأبوالملايين ودرس خصوصي وقاصد خير وزمن الإسكافي وسوق المقاصيص والحيالة وحبل المودة وفي المسرح قدم كثيرا من الأعمال، منها: باي باي لندن وفرسان المناخ وعذوبي السالمية وعلى هامان يا فرعون وسيف العرب ونراخق في الخمسين، وفي السينما قدم أعمالا منها: الانحدار ولعبة الأقدار وأجازة، ونهاية ظالم.