ينتظر أكثر من 30 لاعبا في الأهلي مستقبلهم مع الفريق الكروي الأول حيث سيتم تصعيد ما يقارب 18 لاعبا للفريق الأول من الفريق الأولمبي، إضافة إلى 8 لاعبين انتهت إعارتهم مع بعض الفرق التي مثلوها، وينتظر أن تجري إدارة النادي مخالصات مع عدد من اللاعبين، فيما ستعير حوالي 6 لاعبين لفرق أخرى.
وسيقيم مدرب الفريق البرتغالي جوميز هؤلاء اللاعبين فنيا من خلال التدريبات التي ستبدأ بعد شهر رمضان، ويتوقع أن يعقد اجتماعا مع الإدارة من أجل اتخاذ الإجراء المناسب بحق كل لاعب.
وتسعى إدارة الأهلي إلى عدم التفريط في أي لاعب يخدم الفريق، كذلك تعمل لعدم الدخول في بعض الإشكاليات المالية لهؤلاء اللاعبين، حيث إنهم يملكون عقودا احترافية قد تكلف خزينة النادي مبالغ كبيرة، وقد تعمل إلى مقايضتهم بعدد من اللاعبين الذين تود استقطابهم من أندية أخرى.