أبها: الوطن

توقع خبراء سقوط الزخة السنوية للشهب، والتي تسمى بزخة شهب البرشاويات، الشهر المقبل، وذلك بعد أن بدأ الفلكيون في رصد شهب الدلويات التي ظهرت أمس، وتستمر حتى 23 أغسطس. أوضح تقرير نشره موقع natureworldnews، أن العالم سيشهد في 28 و29 من يوليو الجاري إضاءة شهب الدلويات للسماء، خصوصا في النصف الجنوبي من الكرة الأرضية.
وأضاف زخة الشهب تتكون من كرات نارية مذهلة تتسارع وتضئ السماء، وهذه الزخات تتكرر عدة مرات في السنة،  وتنتظر زخات الشهب السنوية -تحديدا شهب البرشويات- في أغسطس، مشيرا إلى أن الفلكيين مندهشون من شهب الدلويات التي بدأت في السقوط الآن، وحتى نهاية الشهر.  وأبان التقرير أن الزخات ستكون بارزة في النصف الجنوبي من الكرة الأرضية، ولكنها ستكون كذلك واضحة في النصف الشمالي من الكرة الأرضية.
وفقا للخبراء، فإن هذه الكرات النارية والشهب ستكون خافتة، وحتى يستمتع الراصد برؤيتها من الأفضل أن يراقبها في سماء مظلمة دون ضوء القمر.
ونصح موقع ScienceAlert بمراقبة السماء لرؤية الشهب في حوالي الساعة الثانية أو الثالثة صباحا، وذلك بسبب طبيعة الشهب الخافتة.