أكد مصدر في الطب الشرعي، أن جثة اللبناني فراس حيدر الذي وجد متوفى داخل حجرة عجلات طائرة ناس القادمة من بيروت السبت الماضي، ما زالت تخضع للفحص الشرعي ولن ترحل إلى لبنان إلا بعد ظهور نتائج الحمض النووي DNA بعد حوالي 22 يوماً.
وقال المصدر لـالوطن أمس، إنه فور وصول جثة المتوفى إلى مركز الطب الشرعي بمجمع الملك سعود الطبي الشميسي بالرياض، أخذت عينات من الحمض النووي للتأكد من هويته، إضافة إلى سحب عينات أخرى للتأكد ما إذا كان في وضع طبيعي أم لا.
وبين المصدر أن العملية التشريحية انتهت منذ أيام وبانتظار النتائج التي ستظهر، لافتا إلى أن شرطة المطار هي المسؤولة نظاما عن تسليم الجثة بالتعاون مع السفارة اللبنانية بالرياض.
ولفت المصدر إلى أن السفارة ملزمة بتسليم نسخة من جواز سفر فراس حيدر، إضافة إلى العديد من الإجراءات النظامية المتبعة في مثل تلك الحالات, فضلا عن تسديد مبلغ 3 آلاف ريال قيمة تحنيط الجثة.
وكانت سلطات الأمن بمطار الملك خالد الدولي في الرياض، عثرت على جثة متدلية من العجلات اليمنى للطائرة إيرباص 320 التابعة للشركة الوطنية للخدمات الجوية السعودية ناس القادمة من بيروت إلى الرياض فجر السبت الماضي، تبين لاحقا أنها تعود للبناني يدعى فراس حيدر.