أكد علماء من جامعة تيرامو في إيطاليا أن الحشرات تحتوي على كمية كبيرة من مضادات الأكسدة والمواد المفيدة الأخرى، التي يمكن أن تحل محل اللحوم بنجاح.

وقال العالم ماورو سيرافيني، في مقال نشر في مجلة "الحدود في التغذية": إن ملياري شخص على الأقل في العالم يأكلون الحشرات بانتظام، يبقى فقط علينا أن نقنع الـ 6 مليارات الباقية أن هذة الفكرة ليست سيئة. إذا فهم الناس أنها مفيدة، فلن نضطر إلى إجبار أي شخص على حل العديد من المشكلات المناخية والبيئية".

وقام سيرافيني بدراسة أنواع الحشرات التي تحظى بشعبية لدى الشعوب الآسيوية، وتم تحليل جدوى استخدام ليس فقط الجراد، والنمل واليرقات، ولكن أيضا استخدام الرتيلاء والعقارب. اتضح أنها ليست مفيدة مثل اليرقات، السيكادا، دودة القز والجراد، والتي تحتوي على ضعف كمية مضادات الأكسدة التي يحتوي عليها عصير البرتقال وزيت الزيتون.