اضطرت إدارة حديقة حيوان لينكولنشاير، في بريطانيا، إلى فصل خمسة ببغاوات بعد أن لوحظ أنها تشجع بعضها البعض على التلفظ بعبارات بذيئة وشتائم.

وقال تلفزيون (سكاي نيوز) كانت الببغاوات - المسماة بيلي وإريك وتايسون وجيد وإلسي – قد انضمت إلى مستعمرة مركز لينكولنشاير للحياة البرية المكونة من 200 ببغاء رمادي في أغسطس، لكن بعد وقت قصير لفتت الببغاوات أنظار المسؤولين بسبب لغتها البذيئة.

قال الرئيس التنفيذي لمتنزه الحياة البرية ستيف نيكولز «لاحظنا ذلك بسرعة كبيرة، كنا معتادين على سماع شتائم الببغاوات، لكن لم يكن لدينا سابقاً خمسة في نفس الوقت».


وأضاف «ويعتقد الناس أن الأمر ممتع للغاية، ولم تكن لدينا شكوى واحدة. لقد جلبت الببغاوات ابتسامة كبيرة لهذا العام الصعب حقا».

وتم توزيع الببغاوات على مناطق مختلفة من الحديقة حتى لا تشجع بعضها البعض على الشتائم.

أوضح نيكولز أنه لم يشتك أحد من الببغاوات، لكن تم فصلها حتى لا يسمع الزوار الأطفال هذه الشتائم، على أمل أن تتعلم كلمات طبيعية من الببغاوات الإفريقية الرمادية الأخرى.

أكبر مظلي في العالم عمره 103 سنوات

رجل عمره 103 سنوات أكبر مظلي في العالم


كان آل بلاشك، البالغ من العمر 103 أعوام، من تكساس يعمل في صناعة أجزاء للطائرات خلال الحرب العالمية الثانية. نجا من الإنفلونزا الإسبانية والكساد الكبير والآن الفيروس التاجي. والآن، أصبح أكبر شخص في العالم يقوم بقفز مظلي ترادفي من طائرة.

وقال تلفزيون (إي بي سي) إن بلاشك حقق قفزته القياسية في موسوعة جينس للأرقام القياسية من ارتفاع 14.000 قدم. انضم إليه أحفاده، الذين تخرجوا مؤخرا من الجامعة، في القيام بهذه الخطوة.

وحطم الحرفي المتقاعد الرقم القياسي بعد 3 سنوات فقط من القفز بالمظلات لأول مرة في عيد ميلاده المائة. لقد كانت تجربة قال إنه خطط لها منذ أن أعطاه أحد أصدقائه فكرة القفز بالمظلات وهو في عمر 97 عاماً، لكنه فضل الانتظار حتى يوم الاحتفال بعيد ميلاده الـ100.

بعد القفزة الأولى في عام 2017، قال لتلفزيون (إي بي سي) إنه كان يتمنى أن تستمر تجربة القفز من ارتفاع 10.000 قدم لفترة أطول. وأضاف: «كانت القفزة قصيرة للغاية. رأيت أكثر مما كنت أعتقد أنني سأراه بعيني».

رجال الإطفاء ينقذون طالبة علقت في مجففة ملابس

فتاة عالقة في مجففة الملابس


بعد أن استجابت لتحدي زميلتها في المدينة الجامعية بأن تحاول الدخول داخل مجففة الملابس، وقعت طالبة في مأزق بعد أن علق نصفها السفلي داخل المجففة. واضطرت الطالبة روزي كول، البالغة من العمر 21 عاما، إلى الاتصال برقم الطوارئ وطلب فرقة الإطفاء المحلية لمساعدتها على الخروج من الجهاز.

وهرع رجال الإطفاء إلى مكان الحادث في حوالي الساعة 11 مساء، وقالت روزي إنهم «ينقذون القطط من الأشجار» وبالتالي فلا بد أنهم لن يترددوا في «إنقاذ الطلاب من مجففات الملابس».

وقالت روزي، وهي من مدينة هال البريطانية «كنت مع زميلاتي في المنزل، وتحدتني إحداهن على الدخول في مجففة الملابس. فقررت أن أقبل التحدي وأدخل». وتابعت الطالبة قائلة «لم أدرك أنني لن أستطيع الخروج إلا بعد أدخلت وركي وساقاي إلى الداخل. لم أكن أعتقد أن الأمر كان بهذا السوء في البداية، وكان رفاقي في المنزل يضحكونني، لكن عندما أدركت أنني لا أستطيع أن أفتح ساقيّ وأن وركي عالق، شعرت بالقلق بعض الشيء».

وعندما فشلت زميلاتها في المنزل في إخراجها من الآلة، قررن استدعاء رجال الإطفاء للقيام بذلك.

وعن ردة فعل خدمات الطوارئ على ما فعلته بنفسها، فالت روزي «لقد كانوا رائعين وسخروا مني فقط. وعندما كانوا يغادرون فتحوا الغسالة وسألوا عما إذا كان أي شخص آخر بداخلها بحاجة إلى الإنقاذ».

استخدمت الأطفال لسرقة لافتات حملة ترمب

توقيف امرأة تستخدم أطفال لنزع دعايات ترامب


ألقت الشرطة الأمريكية القبض على امرأة في شمال ولاية نيويورك بتهمة استخدام 6 أطفال لسرقة لافتات حملة ترمب الانتخابية من منازل الناس.

وقال تلفزيون (فوكس نيوز) إن الشرطة وجهت إلى السيدة ديانا ألجارين (45 عاما)، تهم استغلال 6 أطفال وتعريضهم للخطر، وحيازة ممتلكات مسروقة، وسرقة صغيرة، وحيازة الماريجوانا، إضافة إلى تهمتين تتعلقان بانتهاكات عدم استخدام حزام الأمان في السيارة لأطفال أعمارهم أقل من 15 عاما.

جاء اعتقال ألجارين بعد تحقيق في سرقة لافتات حملة ترمب من مواقع في مونتجمري ومقاطعة شينيكتادي. حيث أوقف ضابط شرطة ولاية نيويورك السيدة ألجارين على الطريق السريع 103 بعد أن تمكنت الشرطة من تحديد موقع سيارتها.

وقال مركز الشرطة إن لافتات الحملة كانت موجودة داخل سيارتها.

ويتوجب على ألجارين المثول أمام المحكمة في مدن أمستردام وجلين وجلينفيل، حيث تمت السرقات.

حظر بيع أقنعة كورونا البشعة في الهالوين

أمازون تحظر بيع اقنعة كوفيد


سحبت شركة أمازون أقنعة الهالوين المصممة لتبدو وكأنها فيروس كورونا من البيع بعد شكاوى من أنها سلطت الضوء على المرض القاتل.

وكان موقع أمازون أعلن عن بيع الأقنعة، باللون الأخضر الفاتح والأحمر مع وجوه مبتسمة، مقابل 14.59 جنيها إسترلينيا. تم إدراجها للبيع من قوانجدونغ، الصين، بعنوان «قناع الهالوين من كورونا» و«قناع الرعب من كورونا».

وقالت راشيل باور، الرئيس التنفيذي لجمعية المرضى، لصحيفة (ذا صن) البريطانية «هذه الأقنعة تعكس انعدام الذوق من قبل المصنعين والبائعين، وآمل أن تتم إزالتها من البيع بسرعة. ليس لدي شك في أن الغالبية العظمى من الناس سيجدونها مقيتة للغاية، ولا أستطيع أن أتخيل أن كثيرا من الناس يرغبون في ارتداء واحدة».

قال متحدث باسم أمازون «يجب على جميع البائعين اتباع إرشادات البيع الخاصة بنا، وسيخضع أولئك الذين لا يفعلون ذلك لإجراء بما في ذلك الإزالة المحتملة لحسابهم».

وأكد المتحدث أن أمازون منعت بيع هذا المنتج على موقعها.