في منطقة لندن بأونتاريو الكندية، نجح مايك جاك في تناول 3 رؤوس فلفل أحمر حار من فصيلة «كارولينا ريبر» في أقل من 10 ثوان، وتحديدا خلال 9.72 ثوان، ليحطم بذلك الرقم القياسي العالمي لأسرع وقت لتناول 3 رؤوس فلفل أحمر، والذي تقول موسوعة Guinness للأرقام القياسية إنه الأكثر حرا بين الفلفل.

الأكثر حرارة

يذكر أن الموسوعة صادقت على فلفل «كارولينا ريبر» كأكثر الأنواع حرارة في العالم عام 2017.

وتقول إن الفلفل الحار يوفر في المتوسط 1.5 مليون وحدة سكوفيل الحرارية، وهي مقياس قوة وشراسة المذاق الحار للفلفل الحار، الذي وضعه الكيميائي الأمريكي ويلبر سكوفيل عام 1912.

ووفقا لموسوعة جينيس، فإن متوسط حرارة فلفل الهالبينو تتراوح بين 2500 إلى 8000 وحدة سكوفيل.

والكندي جاك مألوف في عالم الأرقام القياسية العالمية، لأنه سبق أن حطم ثلاثة منها، جميعها تتعلق باستهلاك الفلفل الحار.

أرقام سابقة

كان جاك حطم أول رقم قياسي له في يناير 2019، عندما حقق أسرع وقت لتناول 3 رؤوس فلفل حار من فصيلة «بوت جولوكيا» الحار، وسجل ذلك خلال 9.75 ثوان.

أما رقمه القياسي الثاني، فسجله لاستهلاك أكبر عدد من فلفل «بوت جولوكيا» الحار، أو «فلفل بوتان الحار» المعروف أيضا باسم «الفلفل الشبح»، في دقيقة واحدة، والذي حققه في 2 مارس 2019، عندما تناول 97 غراما.

والرقم القياسي الثالث حققه عندما حطم الرقم القياسي في استهلاك ذات الفلفل الحار في دقيقتين في 29 فبراير 2020.