أظهرت دراسة نشرت في Science Daily، أن المركبات المضادة للأكسدة الموجودة في قشور الحمضيات، يمكن أن تكون علاجًا عضويًا فعالًا لمستويات الكوليسترول المرتفعة، حتى أن العلماء يعتقدون أن هذه المواد، قد تعمل بشكل أكثر فاعلية من بعض الأدوية.

تساعد المركبات من قشر الحمضيات، مثل مركبات الفلافون متعددة الميثوكسيلات على ذلك.

أوضح المؤلف الرئيسي للدراسة، الدكتور إليبيتا كورووسكا، ما يلي: «أظهرت الدراسة أن الفلافون متعدد الميثوكسيلات له أقوى تأثير في خفض الكوليسترول، نعتقد أنه يمكنه التنافس في تأثير خفض الكوليسترول مع بعض الأدوية، دون التعرض لخطر الآثار الجانبية»، حسب ميديك فوروم.

تم العثور على المواد المذكورة أعلاه، في العديد من ثمار الحمضيات «يوجد الشكل الأكثر شيوعًا لمضادات الأكسدة، في قشر اليوسفي والبرتقال».