الحليب مصدر جيد للسيلينيوم والزنك اللذين يعززان وظيفة العديد من الخلايا المناعية.

البروكلي يحتوي على مركب غلوكوزينولات السلفورافين الذي يكافح الأمراض ويعزز المناعة.

الزنجبيل أحد أفضل الأطعمة الواقية من الأمراض لقدرته على التصدي للعدوى الفيروسية.

الزبادي مصدر جيد لفيتامين «D» يحتوي على مستنبتات حية ونشطة تساعد على إنتاج البكتيريا المفيدة.

القرنبيط يساعد في تعزيز المناعة نظرا لغناه بمضادات الأكسدة وفيتامين «C».

نبات الهليون نوع من البريبيوتيك الغذائي يزيد من السيتوكينات المضادة للالتهابات.

فطر شيتاكي يدعم دفاع الجسم المناعي ضد العدوى ويزيد الاستجابة المناعية للخلايا التائية.

حساء الدجاج له تأثیرات مضادة للالتهابات ويساعد في علاج نزلات البرد.

الثوم غني بالأليسين وهو مركب كبريتي ثبت أنه يقوي جهاز المناعة.

الفواكه الحمضية غنية بفيتامين «C» وتعمل على زيادة إنتاج خلايا الدم البيضاء المقاومة للعدوى.

المصدر: Eat This Not That