تصاب العديد من النساء الحوامل بنفور اتجاه اللحوم بشكل عام، لذلك يلجأن إلى البقوليات من أجل التأكد من حصولهنّ على البروتينات التي يحتجنها خلال فترة حملهنّ هذه، حيث تكمن أهمية هذا النوع من البقوليات في كل من الآتي:

- يُعد مصدرًا غنيًا بالبروتينات، والعناصر الغذائية المهمة، مثل: البوتاسيوم، والمغنيسيوم.

- يُساعد في الحصول على الألياف الغذائية اللازمة.

- يساهم في الحفاظ على مستويات السكر في الدم بسبب غناه بالألياف.

- يساعد في الحد من تعرض الجنين لمخاطر الإصابة بعيوب الأنبوب العصبي، وذلك بسبب محتواه من حمض الفوليك (Folic acid).

- يساعد في إنتاج خلايا الدم الحمراء، وتطوير الجهاز العصبي الخاص بالجنين خاصةً في المراحل المبكرة من الحمل، وذلك بسبب احتوائه على فيتامين ب (Vitamin B).

- الحد من المعاناة من البواسير والإمساك خلال فترة الحمل.

- كما لا بدّ من التأكيد أن هذه الفوائد من الممكن الحصول عليها في حال استخدام الفول ذي الجودة العالية، والابتعاد عن المعلبات التي من المحتمل أنها تحتوي على بعض المواد الاصطناعية المضرة للحامل.