الأطعمة المعلبة آمنة بشكل أساسي إلى أجل غير مسمى، وإذا كانت مخزنة في درجة حرارة أقل من 75 درجة، ربما تستمتع بتناولها أكثر في غضون عامين من الشراء.

هناك شيء واحد يجب مراعاته، مع ذلك، هو عدم تناول أي شيء من علبة منتفخة، لأن هذه علامة تحذير على أنها قد تحتوي على سموم ضارة.

الأطعمة المجمدة جيدة أيضًا إلى أجل غير مسمى، لكن جودتها تقل بمرور الوقت. إلى حد كبير، لديك بضعة أشهر إلى سنة لتأكلها.

يمكن استهلاك البيض عادة لمدة 3 إلى 5 أسابيع بعد شرائه، حتى لو تجاوزت تلك الفترة التاريخ المطبوع على الكرتون.

الخبز آمن حتى لو بقي لمدة طويلة، لكن لا تأكل شرائح متعفنة (يمكنك تخزينه في الفريزر حتى يظل طازجًا لفترة أطول إذا كنت لن تستهلكه على الفور).

المعكرونة جيدة للأكل حتى لو تم شراؤها قبل عامين، بشرط أن يظل الصندوق مغلقًا في الخزانة. وإذا تم فتحه، فإن ذلك الوقت يتقلص إلى حوالي عام.

من الجيد تناول زبدة الفول السوداني بعد تاريخ انتهاء صلاحيتها، خاصةً إذا لم يتم فتحها.