1- البقعة الصفراء

البقعة الصفراء «المضيئة» التي تظهر على البطيخ هي في الواقع الجزء الذي استقرت عليه الثمرة على الأرض في الحقل. كلما كان لون هذه البقعة أصفر كريمي كان البطيخ أحلى، وإذا كانت البقعة خفيفة أو قريبة من اللون الأبيض فهناك احتمال كبير أن يكون البطيخ أقل حلاوة.

2- الشبكة العنكبوتية

تشير البقع البنية التي تشبه شبكات العنكبوت إلى أن النحل قد لامس أسدية زهرة البطيخ عدة مرات. كلما كانت كثيرة زادت حلاوة البطيخ.

3- ابحث عن «الأنثى»

يُطلق على البطيخ الكبير البيضاوي اسم «البطيخ الذكر»، بينما يُطلق على الأصغر حجما والمستدير اسم «أنثى البطيخ». البطيخ «الذكر» له طعم مائي ذو سيولة أكبر، بينما «الأنثوي» أحلى.

4- متوسط الحجم

لا تختر أبدًا أكبر بطيخ، وأيضا لا تختر أبدا أصغر الثمار. بدلا من ذلك، اختر بطيخا متوسط ​​الحجم. بالإضافة إلى ذلك، لاحظ أنه بغض النظر عن حجم البطيخ الذي اخترته يجب أن يكون دائما ثقيلا بالنسبة إلى حجمه، وإلا كان مجوفا من الداخل.

5- عنق الثمرة

يشير الجذع البني والجاف إلى أن البطيخ قد نضج تماما، فإذا كان الجذع مرنا نسبيا، ولونه أخضر، فقد تم حصده مبكرا جدا، ولم ينضج تماما بعد، أي ليس حلوا بدرجة كافية.