أبها: الوطن

اعتمدت وزارة البلديات والإسكان اشتراطات تنظيمية جديدة لمحال العصائر، بهدف رفع مستوى الامتثال، وتعزيز السلامة الغذائية، وضبط ممارسات التحضير والتخزين والتقديم «الفوضوية»، بما يضمن جودة الخدمات ويحمي المستهلكين.

وحددت الاشتراطات المعايير التخطيطية لمواقع محال العصائر والأكشاك، واشترطت أن تكون ضمن مواقع تجارية معتمدة، وعلى شوارع تجارية أو مراكز قائمة.

اشتراطات

- منع التلوث أثناء إعداد المشروبات.

- تحديد المكونات المحتملة للحساسية.

- إثبات تاريخ التحضير ومكوناته.

- الالتزام بظروف التبريد الموصى بها.

- استيفاء مواصفات الغذاء والدواء.