ريدينج: واس

أكد الملحق الثقافي بسفارة المملكة العربية السعودية في المملكة المتحدة الدكتور عبدالعزيز بن علي المقوشي، أهمية دور الطالب السعودي المبتعث في التعريف بثقافة المملكة وما تشهده من تطور وتنمية في مختلف القطاعات، مشددا على أهمية الحوار الحضاري المتزن بما يسهم في تكوين الصورة الذهنية الإيجابية عن الطالب السعودي.

خطط التنمية
نبّه المقوشي، في كلمة خلال افتتاحه أمس، أعمال منتدى «سفراء رياديون» الثاني بعنوان «ريادة وتنمية مُستدامة» في مدينة ريدينج البريطانية، بمشاركة عدد من الأكاديميين السعوديين المتخصصين في الجوانب الإعلامية والفكرية والثقافية والاقتصادية من مختلف الجامعات البريطانية، الطلاب والطالبات إلى أهمية استثمار فرصة الابتعاث، ضمن برنامج خادم الحرمين الشريفين للابتعاث، لسرعة إنهاء مدد دراستهم والعودة إلى وطنهم، ليسهموا في خدمة وطنهم، من خلال مشاركتهم في خطط التنمية التي ينتهجها الوطن وفق رؤيته الطموحة 2030.
جودة الحياة
قال الرئيس التنفيذي للمنتدى عضو هيئة التدريس بجامعة الطائف الأستاذ الزائر بمركز أبحاث الاتصالات والأقمار الاصطناعية في لندن، الدكتور فارس بن عبدالله المالكي: «إن هدف المنتدى التوعية بأهداف التنمية المستدامة وإبراز الجهود المبذولة من المملكة العربية السعودية، سواء كأفراد أو مؤسسات لتحقيق تلك الأهداف الـ17 وربطها ببرنامج جودة الحياة 2020، ورؤية المملكة 2030».

مجتمع آمن
أضاف المالكي، كما يهدف المنتدى إلى الإسهام في إبراز الصورة الذهنية العلمية والثقافية والحضارية عن المملكة، وجهودها الرامية للإسهام بإيجابية نحو مجتمع دولي آمن ومزدهر، من خلال تسليط الضوء على أبرز مهارات الاتصال الفعّال وفهم التنوع الثقافي، إلى جانب تسليط الضوء على أبرز المشاريع والمبادرات الريادية والبحثية لسفراء الوطن المبتعثين والأكاديميين المتواجدين في بريطانيا.