كشفت دراسة ميدانية للمؤسسة العامة للحبوب ضمن برنامج التحول الوطني أن الفرد في المملكة يهدر نحو 184 كجم سنويا من الغذاء، ما دفع وزارة البيئة والمياه والزراعة إلى إطلاق بعنوان #احفظها ـ لتدوم، للتوعية بحجم الهدر والفقد الغذائي.

- الدراسة استهدفت 19 سلعة غذائية

- أخضعت 3700 عينة للدراسة

- 917 ألف طن سنوياً الهدر في الدقيق والخبز

- 557 ألف طن من الأرز

- 22 ألف طن من اللحوم

- 13 ألف طن من لحوم الإبل

- 41 ألف طن من لحوم الأبقار

- 444 ألف طن من لحوم الدواجن

- 69 ألف طن من الأسماك سنويا

- 335 ألف طن خضار سنويا

- 38 ألف طن الهدر في الكوسا

- 200 ألف طن من البطاطس