بدأت منطقة جازان إنتاج عسل الصندل الأول من نوعه على مستوى المملكة ليكون باكورة ظهوره بمهرجان العسل الثامن.

وأوضح المشرف على معرض هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان، نزيه حمادي لـ«الوطن» أن عسل الصندل يتميز بطعمه الحلو ورائحته العطرة لاحتوائه على العديد من العناصر والمركبات الطبيعية التي تسهم في تحسين الصحة ومقاومة الأمراض.

وأوضح أن عسل الصندل هو من إنتاج هيئة التطوير التي سبق أن قامت بالعديد من التجارب الناجحة بإشراف مباشر من مدير عام الهيئة المهندس ظافر بن عايض الفهاد، مشيرًا إلى أن عسل الصندل له عدة فوائد بحيث يعمل على خفض الضغط المرتفع ويستخدم في علاج البروستات والمسالك البولية، فضلًا عن تنظيف البشرة وإعادة نضارتها ويقوي الذاكرة.

وأكد حمادي أن عسل الصندل لا يوجد سوى في دولتين هما أستراليا والهند والآن تم إدخاله بالمملكة، وأوضح أنه يتطلب في موطنه الأصلي أكثر من 5 أعوام حتى تتم عملية الأزهار، ولكن في جازان تقلصت المدة إلى عامين ونصف مما يدل على نجاح التجربة وحصاد أول محصول.