الإفراط في السكر يرفع خطر

- السمنة.

- السكري من النوع الثاني.


- أمراض القلب والأوعية الدموية.

السعرات الحرارية

- إضافة السكر إلى الشاي تزيد من محتوى السعرات.

- الحد الموصى به يوميًا للبالغين: 25 غرامًا (5–6 ملاعق صغيرة).

الآثار السلبية

- استهلاك مفرط يؤدي لمشكلات صحية مزمنة.

- يزيد احتمالية مقاومة الأنسولين.

- يفاقم مشاكل الجهاز الهضمي عند بعض الأشخاص.

الفوائد المحتملة

- تحسين الطعم وتشجيع شرب السوائل.

- توفير دفعة سريعة من الطاقة.

- دعم الجسم بعد مجهود بدني أو ذهني شاق.

- استعادة مخزون الغليكوجين في العضلات بعد التمارين.

الحالات الخاصة

- مناسب عند انخفاض سكر الدم «نقص سكر الدم».

- يمكن تناوله باعتدال لمن يفضل الطعم الحلو.

التحذيرات

- مرضى السكري أو مقاومة الأنسولين يجب أن يكونوا أكثر حذرًا.

- المراقبة المستمرة لمستويات السكر في الدم ضرورية.

التوصية الأساسية

- تقليل السكر قدر الإمكان.

- الأفضل تجنبه تمامًا للحفاظ على الصحة على المدى الطويل.