وأوضح وكيل إمارة منطقة مكة المكرمة رئيس لجنة السقاية والرفادة، الدكتور مشبب القحطاني، أن اللجنة تحرص على تقديم أفضل الخدمات خلال شهر رمضان المبارك، انطلاقا من دورها في تنظيم تقديم المنتجات الخيرية، بهدف الوصول إلى الغاية المنشودة والمتمثلة في تحقيق مفهوم السقاية والرفادة، بالشكل الحضاري وفق أفضل الطرق التي تراعي كرامة المستفيدين، وتحفظ النعمة من الامتهان.
وأضاف القحطاني أن اللجنة حرصت على توفّر الاشتراطات، التي تُراعي جودة المواصفات ومكونات وجبات إفطار الصائمين، والأخذ في الاعتبار احتواءها على عناصر غذائية طبيعية وصحية، كذلك حفظها وتقديمها في مغلفات آمنة وصديقة للبيئة، بما يتواكب وجهود الدولة في التقيد بالاحترازات الصحية، لمنع تفشي فيروس كورونا، مشيراً إلى أنه لأجل تحقيق ذلك، وضعت اللجنة ضوابط تُلزم الجهات الأهلية بتطبيق الاشتراطات والإجراءات المعمول بها عند التوزيع، مع توفير المعقمات والكمامات ومراعاة التباعد الجسدي خلال العمل الميداني.